×

Восстановление пароля

67% американцев не могут проснуться без мессенджеров

Исследовательская компания GfK опросила 5900 владельцев смартфонов в США, чтобы выяснить, для чего они чаще всего используют свои девайсы.

Исследование показало, что 22% времени, проведенного со смартфоном, уходит на развлечения: игры, музыку, веб-серфинг и просмотр потокового видео. Столько же времени абоненты тратят на написание текстовых сообщений в мессенджерах, еще 22% времени они проводят за телефонными звонками. Социальные медиа съедают 10% времени пользователей, равно как и электронная почта.

Более двух третьих респондентов (68%) и более 83% молодых людей сообщили, что переписываются в мессенджерах чаще, чем разговаривают. Они указали, что, когда смартфона не оказывается под рукой, больше всего им не хватает именно возможности переписываться с друзьями.

На вопрос, какие приложения или сервисы они используют с утра первым делом, 67% опрошенных ответили «мессенджеры». 63% не могут начать день без электронной почты, 48% — без соцсети Facebook, а 44% — без приложения с прогнозом погоды. При этом латиноамериканцы, которые были среди респондентов, подвержены привычке болтать, не успев даже встать с постели, чаще остальных: 73% из них открывают мессенджеры одновременно с глазами.

Интересно, что игры в списке обязательных ежеутренних приложений заняли только 7 место (19% опрошенных), а вот сервис потоковой музыки Pandora (12%) обогнал такие популярные социальные сети как Pinterest и Twitter.

GfK выделяет сегменты пользователей в зависимости от того, как они используют свои смартфоны. Так 24% опрошенных исследователи отнесли к группе «в обнимку с мобильником» — это те, кто интегрирует телефон в каждый аспект своей жизни. 15% оказались «искателями приключений» — молодые люди, которые склонны к мобильным играм и просмотру потокового видео. Оказалось, что «казуальными геймерами», коих набралось 18% из числа опрошенных, чаще всего являются белые женщины, у которых есть дети. «Искатели информации» (18%) — преимущественно женатые мужчины с высшим образованием, которые интересуются новостями или спортом. А 25% опрошенных оказались «мобильными фундаменталистами», нерасторопными пользователями, которые без посторонней помощи даже приложение установить не смогут.

Источник: Content-Review.com