×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

80 процентов приложений App Store оказались невостребованными

Почти 80 процентов приложений App Store не востребованы пользователями, согласно данным исследованию компании Adjust.

Такие сервисы аналитики называют «приложения-зомби». Исследователи отнесли к ним те программы, которые не продержались дольше одного дня ни в одном из списков популярных приложений App Store. Таких списков в магазине приложений 39 тысяч, и в каждый ежедневно автоматически попадают 150 сервисов, которые чаще всего скачивают пользователи.

Согласно этому критерию, в июне 2014 года 79,6 процента программ оказались «приложениями-зомби». Ежемесячно их число растет — в мае такие сервисы составляли 77 процентов, в декабре 2013 года — 75, а в прошлом июне — 70. Больше всего непопулярных приложений в категориях «Книги», «Развлечения» и «Утилиты».

App Store десятого июля отметил шесть лет со дня запуска. За это время в нем было опубликовано более 1,6 миллиона приложений. Из них 350 тысяч было удалено из-за прекращения поддержки, нарушения правил или по собственному желанию разработчиков. То есть, каждый пятый сервис прекратил свое существование в магазине приложений. В 2013 году в App Store было загружено 454 тысячи новых сервисов, а удалено — 15 процентов.

Источник: PrimMarketing.ru