×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Bloomberg: Apple собирается запустить единую подписку на свои сервисы к 2020 году

Apple планирует объединить подписки на свои сервисы к 2020 году.

Компания включила в соглашение с изданиями из Apple News+ пункт о возможности обхединения подписки с другими продуктами, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

Цена возможной единой подписки неизвестна, однако по словам собеседников издания, в случае объединения Apple News+, Apple TV+ и Apple Music, СМИ в новостном сервисе начнут меньше зарабатывать. Сейчас пользователи Apple News+ платят 10 долларов в месяц за доступ к платным материалам: половину доходов забирает Apple, а остальным делится с издательствами.

Как отметил один из собеседников Bloomberg, издатели не очень довольны даже нынешним заработком News+. Некоторые издания зарабатывают меньше 20 тысяч долларов в месяц — это меньше выручки от Texture, которую Apple приобрела для запуска сервиса.

Другой источник издания рассказал, что Apple News+ неинтересен рекламодателям, потому что жёсткая политика Apple не позволяет маркетологам таргетировать объявления на отдельных читателей. Некоторые издатели также хотели бы получить доступ к email-адресам подписчиков сервиса, чтобы продавать другие предложения, но Apple не раскрывает эту информацию.

Помимо News+, TV+ и Music, в единую подписку Apple могут войти сервисы iCloud и Arcade, которые также доступны по отдельным подпискам. В Bloomberg полагают, что таким образом компания привлечёт больше подписчиков

Apple представила News+ в марте 2019 года. Сервис позволяет читать платные материалы многих крупных изданий по единой подписке, но пока недоступен в России.

30 октября Apple запустила студенческий пакет Apple Music и Apple TV+, который позволяет получить доступ к сервисам за 5 долларов в месяц — по отдельности они обошлись бы в три раза дороже. На следующий день Apple объявила о запуске подписки на айфоны по Apple Card, а 1 ноября запустила Apple TV+ — стриминговый сервис с эксклюзивными фильмами и сериалами, который стоит в России 199 рублей в месяц.

Источник: tjournal.ru