×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Intel «похоронит» базу данных драйверов для старых ПК

Несмотря на постоянный выход новых комплектующих, тысячи пользователей по разным причинам продолжают использовать старые ПК, для которых всё ещё можно скачать подходящее системное ПО или прошивку BIOS.

Вскоре ситуация изменится: уже на этой неделе Intel организует масштабную «зачистку» программного обеспечения для устаревшего железа на своём официальном сайте.

В эту пятницу, 22 ноября, Intel удалит со своих серверов все драйверы и BIOS для чипсетов, процессоров, видеокарт и других устройств, которые были выпущены более десяти лет назад. Сейчас при попытке загрузки такого ПО в верхней части страницы появляется соответствующее предупреждение. Дополнительно компания избавится от подобных файлов, предназначенных для работы под управлением операционных систем Windows 98, ME, XP и Windows Server, которые больше не поддерживаются Microsoft.

Все указанные компоненты и материнские платы достигли конца своего жизненного цикла несколько лет назад. Предположительно Intel просто хранила старые версии драйверов для удобства пользователей, часть которых уже предположила, что таким образом чипмейкер подталкивает их к покупке новых комплектующих. Ранее, в 2017-м, подобную «зачистку» провела и компания HP.

Владельцы устаревшего оборудования по-прежнему смогут загружать необходимые драйверы из сторонних источников, но делать это им придётся на свой страх и риск.

Источник: 4pda.ru