×

Восстановление пароля

SIPNET: новый сайт и звонки из браузера по технологии WebRTC

Сеть интернет-телефонии SIPNET приступила к публичному тестированию технологии WebRTC (Web Real Time Communication).

Это стало возможным благодаря глубокой модернизации и переводу сайта SIPNET на web-стандарт HTML5. Современный дизайн, адаптивная вёрстка, новая структура и удобная навигация сайта предоставили владельцам персональных компьютеров, ноутбуков, мобильных устройств возможность легко управлять услугами и совершать звонки одним кликом прямо с сайта SIPNET.

Пользователям больше не нужно устанавливать на свои устройства специальные программы или мобильные приложения — модуль WebRTC изначально встроен в популярные браузеры. Поэтому услуга «Звонок из браузера»  доступна всегда и везде: в любой точке интернета, с любого компьютера, ноутбука, планшета или смартфона. Сегодня технологию WebRTC поддерживают Mac, Windows, Linux, Google Chrome, Yandex.Browser, Opera, Android, iOS и другие операционные системы и браузеры.

Посетитель сайта SIPNET может прямо из браузера совершить тестовый звонок на городские или мобильные телефоны в любую страну мира и оценить качество связи. При тестовых звонках действуют некоторые ограничения на количество и продолжительность звонков. 

Для звонков из браузера никакого дополнительного оборудования не нужно. При разговоре можно использовать встроенный микрофон/динамики смартфона, планшета, ноутбука или компьютера, микрофон USB-камеры, Bluetooth-колонки или телефонную гарнитуру.

Технология быстрых звонков WebRTC обеспечивает отличное качество связи и предоставляет пользователям полную свободу общения. Это значительно упрощает коммуникации и удешевляет процесс организации связи с клиентами и партнерами, открывает для бизнеса новые перспективы и направления развития. 

Связь с on-line консультантами, менеджерами, службой поддержки клиентов.
Достаточно на сайте разместить простую кнопку «Звонок консультанту» и покупатель или клиент компании сможет одним кликом позвонить в компанию прямо с сайта.
Звонки в офис будут оплачиваться по низким тарифам IP-телефонии. А если в качестве номера использовать сетевой номер SIP ID, то звонки клиентов в офис будут бесплатными и для компании.

Строгое соблюдение конфиденциальности — это новые клиенты.
Технология WebRTC позволит привлечь новую целевую аудиторию, которая не звонила через различные формы обратной связи из-за обязательного указания своих контактных телефонов.
Посетителю сайта достаточно нажать одну кнопку «Звонок консультанту» и получить информацию или консультацию, сохраняя полную конфиденциальность.

Связь в экстраординарных случаях.
Звонок с сайта — это палочка-выручалочка.
Оказавшись в чужом городе или стране без доступа к средствам связи, можно позвонить с любого доступного компьютера, ноутбука или мобильного устройства. Даже в странах, где есть запрет на использование связи через интернет, блокировать WebRTC практически не возможно.

Эффективная работа менеджера с CRM-системой.
Технология WebRTC может быть интегрирована с системами управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Например, звонок клиенту менеджер компании может совершить прямо из карточки клиента. Звонки от клиентов в офис компании будут приходить сразу в браузер сотрудника, и по сценариям сразу открываться карта клиента или нужный документ. Интеграция WebRTC в CRM позволяет обезопасить персональные данные клиентов, предотвратить возможность их незаконного использования и передачи третьим лицам. 

Организация горячих линий связи.
На любой странице сайта можно разместить неограниченное количество кнопок типа «Позвонить», «Звонок консультанту», «Звонок персональному менеджеру» и так далее.
Можно разместить тематические кнопки связи с клиентами на каждой из страниц сайта.
Такой простой способ позволяет разделить потоки звонков, так как каждая кнопка будет работать как выделенный канал связи с соответствующим телефонным номером или сетевым номером SIP ID. 

Проведение опросов, голосований, конкурсов, выявление мнений.
Для проведения массовых опросов, конкурсов, голосований достаточно на сайте мероприятия разместить соответствующие кнопки звонков и пригласить участников.
Технология WebRTC позволит не только количественно зафиксировать результаты, но и получить индивидуальные мнения участников и респондентов. 

В ближайшее время SIPNET разработает на базе WebRTC систему для сектора В2В, которая позволит компаниям без дополнительных затрат на оборудование, программинг, техническую поддержку организовать прямо с сайта поток звонков клиентов в офис. Современное рабочее место менеджера В2В, в котором совмещены функции CRM-системы и центра обработки вызовов, обеспечит максимальную эффективность взаимоотношений с клиентами.

Перспективы развития коммуникационных технологий на базе WebRTC ничем не ограничиваются. Эта технология может быть применена в самых неожиданных областях. Поэтому SIPNET открыт для взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными компаниями-разработчиками инфокоммуникационных систем для бизнеса, например, CRM-систем, приложений для порталов и сайтов, новых интернет-сервисов, коммуникационного программного обеспечения и других продуктов и услуг.

О технологии WebRTC

На данный момент полноценно технологию WebRTC поддерживают:

  • Стационарные ПК с установленными операционными системами Mac, Windows, Linux и браузерами Google Chrome, Yandex.Browser, Opera последних версий.

  • Мобильные устройства на базе Android версии 4.0 и выше с браузера Google Chrome.

  • Мобильные устройства iOS версии 8.0 и выше c браузера Bowser работают в тестовом режиме.

  • На некоторых iOS-устройствах браузер Bowser может работать нестабильно, например в Ipad mini2 и требует ввода адреса целиком с префиксом http:// (варианты набора без префикса типа: sipnet.ru, www.sipnet.ru могут приводить к ошибке).

  • Поддержка браузера Mozilla Firefox и других поддерживающих технологию WebRTC ожидается в ближайшее время.

В WebRTC собраны наиболее удачные и перспективные решения для передачи голоса и видео. Встроенный кодек Opus позволяет передавать звук вплоть до DVD-качества (48000 Hz). Компенсация эха, шумоподавление, автоматический уровень громкости, коррекция потерь пакетов и другие важнейшие компоненты обеспечения качества речи разработаны компанией GIPS, в 2010 г. вошедшей в состав Google именно для реализации проекта WebRTC. Благодаря компании Cisco Systems, WebRTC-браузеры получили открытую лицензию на использование видеокодека H.264. Для устранения проблемы односторонней слышимости используется технология ICE, ранее применявшаяся в программе Google Talk.

На сегодняшний день WebRTC является наиболее защищённым публичным программным продуктом IP-телефонии. Соединение устанавливается по протоколу HTTPS, каналы передачи звука и видео защищены неотключаемой системой шифрования DTLS. Сопоставимый уровень безопасности достижим только при использовании специальных решений на базе виртуальных частных сетей. Обновления WebRTC устанавливаются автоматически вместе с выходом очередных версий браузера.

Сеть SIPNET построена на единой коммуникационной платформе CommuniGate Pro, которая в полном объеме поддерживает технологию WebRTC. CommuniGate Pro является лучшей платформой для интернет-телефонии и разработки различных API, мощный сервер которой гарантирует качество и бесперебойное транскодирование голоса и видео при передаче в сетях операторов.

Уникальные возможности CommuniGate Pro обеспечивают NAT traversal с сервисами STUN, транскодинг медиа, шифрование, медиа прокси, поддержку SMS с SMPP, B2BUA с открытым кодом, сервисы видео/аудио звонков, электронной почты, календарей, SMS, управление файлами с шифрованием и ссылками и многое другое.