×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

В московском метро запустили закрытую сеть Wi-Fi с шифрованием

Оператор «МаксимаТелеком» запустил в московском метро Wi-Fi сеть с шифрованием, сообщили в пресс-службе компании.

«МаксимаТелеком, оператор крупнейшего в Европе публичного Wi-Fi-пространства, запустила закрытую сеть MT в Московском метрополитене. Сеть останется бесплатной для пользователей и будет окупаться по рекламной модели», — отметили в пресс-службе.

Как пояснили в «МаксимаТелеком», сеть развернута по технологии Hotspot 2.0 с защитой от автоматического подключения к фишинговым точкам. Кроме того, в набор технологий Hotspot 2.0 входит шифрование радиочасти сети.

Для подключения к сети пользователь должен установить на своё устройство доверенный профиль. Подключение будет таким же, как к сети MT_FREE — с просмотром рекламы, а для пользователей услуги «Как дома» просмотр рекламы не потребуется.

«Установка профиля сейчас доступна пользователям мобильных iOS-устройств через специальный лендинг. Планируется, что в ближайшее время возможность установки профиля появится и у владельцев Android-устройств через приложение MT_FREE», — заключили в пресс-службе «МаксимаТелеком».

В 2013 году «МаксимаТелеком» запустила Wi-Fi в московском метрополитене. К настоящему моменту беспроводная сеть доступна в Московском и Петербургском метрополитенах, наземном городском транспорте Москвы, поездах «Аэроэкспресс», пригородных электричках и в 15 региональных аэропортах.

В декабре прошлого года компания развернула платформу авторизации и монетизации Wi-Fi в метро Дели, сообщала пресс-служба «МаксимаТелеком».

Источник: rns.online