×

Восстановление пароля

Amazon представила свой первый смартфон — Fire Phone с трехмерным интерфейсом

С помощью четырех камер устройство следит за положением головы пользователя — и изображение на экране меняет масштаб и ориентацию

Amazon представила свой смартфон — Fire Phone. Презентация гаджета прошла в Сиэтле, сообщает BBC.

Устройство в прорезиненном корпусе работает на четырехъядерном процессоре с частотой 2,2 ГГц, оно оснащено сенсорным экраном с диагональю 4,7 дюймов и 13-мегапиксельной камерой. При этом владельцы Fire Phone смогут хранить неограниченное количество фотографий, так как вместо памяти телефона они будут загружаться в облачное хранилище (функция бесплатно доступна постоянным покупателям Amazon).

Главная особенность гаджета — трехмерный интерфейс, основанный на системе отслеживания положения головы. Аппарат оснащен четырьмя камерами с углом обзора в 120 градусов, и в зависимости от удаленности пользователя изображение на экране меняет масштаб и ориентацию. Чтобы листать картинки, нужно просто наклонить смартфон.

Также у Fire Phone есть ряд уникальных приложений. FireFly, активируемое специальной кнопкой на боковой поверхности смартфона, распознает тексты, фотографии и музыку в непосредственной близости от устройства, после чего выводит на экран более подробную информацию о них — в онлайн-магазине Amazon либо Википедии.

Сервис Mayday позволяет пользователю связаться с консультантом Amazon за 15 секунд. Кроме того, владельцам Fire Phone будет доступно для бесплатного прослушивания через интернет около миллиона музыкальных треков.

Устройство работает на Fire OS 3.5 — это, по словам представителей Amazon, улучшенная ОС Android с дополнительными возможностями.

Основная версия Fire Phone с 32 Гб памяти («оперативка» — 2 Гб) будет стоить $199 при условии заключения контракта с оператором AT&T, цена без контракта будет варьироваться в пределах $649 – 749 без учета налогов. Старт продаж запланирован на 25 июля.

Первый смартфон от Amazon был презентован на фоне сокращения продаж разработанного компанией планшета Kindle. За первые три месяца текущего года компания реализовала около миллиона гаджетов — почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечает iBusiness.

Источник: iBusiness.ru