×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Американцы пользуются одним iPhone три года

Для американского рынка смартфонов настают тяжелые времена.

В среднем потребители готовы покупать новый смартфон лишь один раз в 33 месяца. Агентство Strategy Analytics провела опрос и выяснила ряд других интересных изменений в потребительском поведении и привычках.

Производители смартфонов предвидели такой тренд и это стало одной из причин, по которой стоимость флагманов перешагнула планку в тысячу долларов. Понимая, что стрясти с потребителя лишних денег не получится та же Apple переключила свое внимание на развитие экосистемы сервисов и готовится выйти на рынок онлайн-кинотеатров.

Неудивительно, что представители более старшего (но не старческого) поколения предпочитают смартфоны на Android и, в частности, Samsung. Молодые же потребители чаще склоняются в сторону Apple. Однако погоня производителей за прибылью и выручкой привела к тому, что лишь 7% потенциальных покупателей согласны выложить больше тысячи долларов за свой следующий смартфон, а горизонт планирования покупки вырос до полутора лет.

Впрочем, впереди новые рекорды. Запуск 5G однозначно будет использован производителями смартфонов для того, чтобы поднять цены на новые модели с поддержкой сетей пятого поколения еще выше. С учетом того, что 5G наряду с качественной фотокамерой являются ключевыми факторами при выборе нового смартфона, такой шаг может принести производителям немалую прибыль.

Что же касается лояльности бренду, то лучшими показателями — около 70% — могут похвастаться Samsung и Apple. Лишь половина владельцев смартфонов LG и Motorola рассматривают в качестве следующей покупки модель того же производителя.

Источник: Content-Review.com