×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Анонсирована технология Quick Charge 5, которая заряжает смартфоны на 50% за 5 минут

Компания Qualcomm анонсировала Quick Charge 5 — новую технологию быстрой зарядки для устройств.

Компания обещает, что теперь подзарядить аккумулятор телефона от 0% до 50% возможно за 5 минут. Однако устройства не смогут достигать такого максимума постоянно, и скорость во многом зависит от емкости аккумулятора.

Quick Charge 4 достигал 50% примерно через 15 минут. В Qualcomm утверждают, что за это время пятая версия технологии позволит полностью зарядить телефон. Новейший стандарт поддерживает мощность более 100 Вт.

Производитель сообщает о повышении эффективности зарядки на 70%. При этом скорость увеличилась в 4 раза. Также компания утверждает, что телефоны будут меньше нагреваться. Средняя температура устройства будет на 10 °C ниже по сравнению с Quick Charge 4.

В основе технологии Quick Charge 5 существующий стандарт питания USB PD-PPS, что позволяет лучше контролировать уровни напряжения и подачи тока во время процесса зарядки. Также Quick Charge 5 теперь поддерживает аккумуляторные системы для двух последовательно соединенных элементов, что позволяет удвоить зарядное напряжение. В свою очередь, это увеличивает скорость зарядки.

Стандарт обладает обратной совместимостью: старые аксессуары и устройства Quick Charge по-прежнему будут работать с новым оборудованием, рассчитанным на Quick Charge 5. Однако скорость будет ограничена той, которую могут обеспечить эти зарядные устройства.

Qualcomm является одним из крупнейших поставщиков процессоров и модемов. Это означает, что Quick Charge 5, вероятно, будет совместим со многими устройствами, когда новинки начнут появляться в конце 2020 г. Quick Charge 5 будет поддерживаться новейшими чипами Snapdragon 865 и Snapdragon 865 Plus от Qualcomm. Компания отмечает, что новая технология готова к запуску и будет поддерживаться новым смартфоном Xiaomi, который должен появиться через несколько месяцев.

Источник: computerra.ru