×

Восстановление пароля

Apple AirPlay появится в автомобилях Audi с 2015 года

Недавно немецкий автомобильный концерн Audi объявил о своем вступлении в консорциум Google Open Automotive Alliance, задачи которого заключаются в адаптации системы Android под использование в автомобилях. Однако как показывают последние события, быть полностью зацикленой на Android компания не намерена. Вчера в Audi заявили, что в 2015 году они выпустят первый в их линейке автомобиль, с поддержкой Apple AirPlay.

Напомним, что Google формально презентовала Android Auto на конференции разработчиков Google I/O 25 июня. Тогда же Audi заявила о поддержке данной инициативы и заявила, что некоторые из ключевых сервисов Google, такие как Earth и Maps, уже интегрированы в ее автомобильные системы. Заадача Android Auto — обеспечить функциональность Android на автомобильных компьютерах. Здесь основной упор в развитии ОС будет сделан на голосовые команды, чтобы водитель мог управлять автомобилем, не отвлекаясь от дорожной ситуации.

Однако до сих пор у пользователей оставался вопрос относительно совместимости двух продуктов — AirPlay и Android Auto. Из заявления Audi следует, что владельцы ее автомобилей могут быть пользователями iPhone или Android-смартфона и для них будет подобрано соответствующее решение. «Наши клиенты будут всегда доступны и всегд в онлайне, они смогут также использовать сервисы, с которыми они уже сейчас работают в смартфонах», говорится в заявлении Audi.

Источник: CyberSecurity.ru