×

Восстановление пароля

Apple тестирует новые iPhone и iOS

Разработчики iOS приложения заметили, что в журналах обращений к их ПО в App Store появилось устройство с идентификатором «iPhone6,1» и установленной на нем ОС iOS7. Его IP-адрес принадлежит сети Apple в Купертино.

Неназванные разработчики приложения для iOS передали в редакцию издания The next web электронный журнал регистрации с записями об устройствах, с которых скачивали их ПО из App Store. В этом списке оказалось оборудование с IP-адресом из сети кампуса Apple в Купертино и идентификатором «iPhone6,1». Также на устройстве была установлена операционная система iOS7, которую американский производитель планирует выпустить только в середине 2013 г.

Из этих запросов можно сделать предположение о тестировании инженерами компании нового оборудования на совместимость с некоторыми наиболее популярными сторонними приложениями в онлайн-магазине вендора. Издание признает, что такие данные о программной и аппаратной платформах могут быть сфальсифицированы, но считает истинным IP-адрес из сети производителя.

В журналах передавших информацию программистов не содержатся какие-либо спецификации нового устройства, но источники автора сообщают о том, что Apple действительно начала разработку iOS7 ближе к концу 2012 г. и в скором времени намерена зафиксировать набор возможностей новой ОС, которые попадут в ее первую доступную версию.

У сегодняшнего флагманского аппарата Apple iPhone 5 могут быть идентификаторы «iPhone5,1» и «iPhone 5,2» в зависимости от того, в каких мобильных сетях четвертого поколения (4G) может работать телефон. Как правило, производитель приурочивал выпуск версии своих ОС для разработчиков к ежегодной конференции WWDC (worldwide developers conference), проходящей летом в Сан-Франциско.

Подобное появление идентификаторов ОС, еще не анонсированных официально, происходит не впервые. В мае 2012 г., т.е. за месяц до WWDC, другое издание 9to5mac заметило запросы от iOS6, также исходящие из офиса в Купертино.

Напомним, что буквально полмесяца назад в России начались продажи предыдущей, пятой модель телефона. На этот раз старт сопровождался настоящей ценовой войной между реселлерами. Например, ночью «Связной» установил цены на 5 тыс. руб. ниже, чем в re:Store, утром 14 декабря снизив их еще на тысячу.

Источник: CNews