×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Apple закрыла полиции возможность взломать iPhone

Дорогостоящие устройства GrayKey стали бесполезны

Компания Apple эффективно закрыла возможность разблокировки своих смартфонов с помощью устройств GrayKey, которые используются силами правопорядка для доступа к данным на попавших в их руки iPhone и iPad. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на «многочисленные» источники.

Устройство GrayKey компании Grayshift подключается к смартфону или планшету через порт Lightning. Ранее этого было достаточно, чтобы установить фирменное ПО и взломать пароль на устройстве.

Однако по данным источников Forbes, с выходом iOS 12 GrayKey перестал справляться с подбором пароля к устройствам Apple. Метод, которым Apple блокирует GrayKey, пока неизвестен. Это подтвердил Владимир Каталов, гендиретктор компании ElcomSoft, специализирующаяся на ПО для восстановления паролей и системного восстановления.

Отметим, что ещё в обновлении iOS 11.4.1 компания ввела режим USB Restricted Mode, который блокирует использование порта Lightning для связи с другими устройствами, если устройство остается в заблокированном состоянии более часа.

У GrayKey уходит около 6,5 минут для взлома четырёхзначного пароля и порядка 11 часов для шестизначного. Изначально предполагалось, что USB Restricted Mode защитит iPhone от взлома с помощью GrayKey. Однако после оглашения информации о USB Restricted Mode, специалисты подтвердили, что это режим не спасает. Это подтверждала и ElcomSoft.

Источник. iXBT.com