×

Восстановление пароля

AT&T, Cisco, GE, IBM и Intel сформировали Консорциум промышленного интернета

Технологические лидеры создают экосистему для ускорения надежного доступа к большим данным и раскрытия ценностей бизнеса.

Компании AT&T, Cisco, GE, IBM и Intel создали Консорциум промышленного интернета (Industrial Internet ConsortiumTM, IIC – www.iiconsortium.org), некоммерческую группу с открытым членством, стремяющуюся устранить барьеры между различными технологиями, чтобы тем самым обеспечить максимальный доступ к большим данным и усовершенствовать интеграцию физической и цифровой среды. Консорциум будет оказывать содействие в подключении и оптимизации ресурсов, операций и данных в целях раскрытия ценностей бизнеса во всех отраслях промышленности.

Создаваемая экосистема компаний, научных центров и государственных структур призвана стимулировать внедрение приложений промышленного интернета, которые служат одной из основ интернета вещей. Устав IIC будет поощрять инновации путем:

  • применения существующих и создания новых вариантов использования практических приложений;
  • разработки методик, эталонных архитектур, требований стандартизации и примеров внедрения для облегчения внедрения подключенных технологий;
  • влияния на процесс разработки глобальных стандартов для интернета и промышленных систем;
  • проведения открытых форумов для обмена практическими идеями, методиками, опытом и знаниями;
  • укрепления доверия к новым и инновационным методам обеспечения инфобезопасности.

«Мы находимся на пороге крупных технологических перемен на стыке кибернетического и физического миров. Эти перемены сулят существенные выгоды не только отдельным организациям, но и всему человечеству», – заявил Янош Штипанович (Janos Sztipanovits), заслуженный профессор и директор Института комплексных программных систем (ISIS) при Университете им. Вандербильта.

В руководство IIC войдут в качестве постоянных членов учредители Консорциума: AT&T, Cisco, GE, IBM и Intel, – а также еще четыре выборных представителя. В задачу этого коллективного органа будет входить общее руководство и помощь организациям в использовании открывающихся возможностей. IIC открыт к участию любых компаний, организаций и других юридических лиц, заинтересованных в ускоренном внедрении промышленного интернета. Непосредственное управление IIC будет осуществлять некоммерческая профессиональная ассоциация Object Management Group (OMG), расположенная в Бостоне (шт. Массачусетс).

Понимая важность новых технологий, федеральное правительство США ежегодно инвестирует в исследования, связанные с киберфизическими системами, более 100 млн долларов. Кроме того, совместно с частными компаниями оно участвует в исследовательских работах по таким направлениям, как здравоохранение, транспорт, «умный» город, безопасность энергосистем. «Наделяя физические объекты всеми возможностями киберпространства, промышленный интернет сулит кардинальные перемены в общении людей с технологиями, – считает министр торговли США Пенни Прицкер (Penny Pritzker). – Наше правительство надеется, что сотрудничество государственных и частных компаний, примером которого является IIC, принесет новые рабочие места в «умном» производстве, здравоохранении, транспорте и других отраслях».

«В основе промышленного интернета лежит концепция, предложенная компанией AT&T. В соответствии с ней люди должны иметь возможность удаленного управления любыми объектами в любое время и практически в любом месте, – сказал Майк Тройано (Mike Troiano), вице-президент AT&T Business Solutions по развитию решений для мобильной связи. – Под эгидой IIC собрались ведущие технологические инноваторы, стремящиеся задействовать все устройства и механизмы в мире, независимо от того, находятся они в офисном здании или на судне посреди океана. У нас общая цель – построить более подключенный мир».

«На сегодня из всего, что можно подключить, не подключено 99 процентов. Подключая все больше объектов к интернету, мы совершаем очередную промышленную революцию. В сотрудничестве с ведущими промышленными компаниями мы устраняем барьеры на пути безопасного подключения объектов производственной среды и открываем путь к интернету вещей», – сказал вице-президент подразделения компании Cisco по разработке технологий для интернета вещей Гидо Журе (Guido Jouret).

«Мы, лидеры, собрались, чтобы стимулировать создание экосистемы и разработку необходимых рынку приложений промышленного интернета, – сказал вице-президент GE Global Software Билл Рух (Bill Ruh). – Наш консорциум был основан, чтобы добиться этого путем создания разработки общих архитектур и вариантов внедрения, которые позволят предприятиям, занятым в авиации, транспортной отрасли, здравоохранении, энергетике, просто запускать и использовать приложения промышленного интернета в любое время и в любом месте».

«Наша инициатива “Разумная планета” реализуется по мере подключения к интернету все большего числа объектов физического мира и такого сопряжения интернета вещей с достижениями аналитики, мобильных технологий и облачных вычислений, которое обеспечит новые конкурентные преимущества. «Умные» города, энергетические сети, здания и машины становятся более оснащенными, взаимосвязанными и интеллектуальными, и через IIC мы сможем ускорить как инновации, так и развитие технологий», – считает Рон Амброзио (Ron Ambrosio), почетный инженер и главный директор по технологиям Института интеллектуальной энергетики компании IBM.

«Направленность IIC хорошо согласуется с нашим видением интернета вещей, – заявил Тон Стинман (Ton Steenman), вице-президент подразделения компании Intel по разработке решений для интернета вещей. – Масштаб интернета вещей требует открытой архитектуры, подкрепленной стандартами и мощной экосистемой. IIC поможет интернету вещей набрать ход и приблизить его воплощение в реальность».

Источник: Cisco