×

Восстановление пароля

«Белтелеком» хочет сделать Skype платным

«Белтелеком» объявил тендер на закупку программно-аппаратного комплекса, одной из задач которого будет сбор и хранение истории посещения интернета.

Следует отметить, что это требование – хранить логи - каждый оператор связи или провайдер обязан выполнять с 2016 года, пишет АФН.

Условия тендера также раскрывают намерения госпредприятия вломиться на местный рынок контекстной рекламы. Но главное заключается в следующем.

Один из лотов тендера предусматривает поставку АПК, способного идентифицировать и тарифицировать исходящий голосовой трафик (в том числе IP-телефония) с привязкой к конкретному пользователю (клиенту) сети интернет, сообщают близкие к ОАЦ источники.

Иными словами, система будет способна отследить ваше голосовое общение с родственником, товарищем, к примеру в США, и выставить вам счет за телефонный разговор по действующим тарифам.

Похоже, прозвучавшее не так давно заявление высокопоставленных чиновников от Минсвязи Беларуси о том, что надо заставить Skype и прочие похожие приложения поделиться доходами, оказалось не просто сотрясением воздуха.

Источник: charter97.org