×
×

Восстановление пароля

Биткоин разделился надвое

Известная уже всему миру криптовалюта биткоин, в нынешнем году достигшая новых высот стоимости, 1 августа достигла важной вехи в своей истории. Произошло разделение майнерами валюты на две ветви.

Новый форк называется Bitcoin Cash и после добычи первого блока стоимость выросла до $550 с первоначальной цены $8,24. На бирже Bittrex статистика показывает рост стоимости Bitcoin Cash за сутки более чем на 5000%.

В блоге Bitcoin Magazine во вторник появилась запись, что добыт первый блок, неподходящий для узлов Bitcoin Cash. Это означает, что разделение состоялось официально. Биржа Kraken Exchange, на которую приходится 10% торгов биткоинами в США, объявила о поддержке Bitcoin Cash. На Bittrex торги уже проводятся: здесь пользователи в момент форка получили столько же Bitcoin Cash, сколько у них было биткоинов. Однако крупная биржа Coinbase пока не поддерживает форк, как и многие другие.

Причиной разделения биткоина стало наличие двух мнений по поводу будущего развития сети. Поддерживающие Bitcoin Cash утверждают, что новая валюта будет обладать повышенной скоростью транзакций, которые к тому же будут обходиться дешевле.

Источник: OSZone.net