×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Что будет с интернетом 1 февраля

Эксперты предполагают, что во время перехода на новые стандарты в этот день могут возникнуть проблемы у банков и государственных сайтов, а также небольших интернет-сервисов.

1 февраля заработают новые стандарты протокола DNS (система доменных имен). Эту дату уже в сети называют Днём флага.

По информации Российской газеты, в институте развития интернета сообщили, что работа сайтов госорганов и банков, не поддерживающих новый стандарт, с начала февраля остановится и станет недоступной по всему миру. Также специалисты считают, что переход на новые стандарты не затронет частные компании, поскольку они следят за подобными ситуациями. 

Для справки, DNS – это компьютерная распределенная система, которая хранит информацию о доменных именах, присвоенных IP-адресам. Протокол DNS был разработан ещё в 1980-х годах и нуждается в усовершенствовании. В связи с этим и был создан новый стандарт EDNS, который улучшит безопасность системы и повысит её производительность.

Руководитель департамента системных решений Group-IB Антон Фишман считает, что опасаться нечего и большинство сайтов и провайдеров уже давно поддерживают EDNS, проблемы могут быть только с небольшими, редко посещаемыми интернет-сервисами.

Эксперты заверяют, что смоленские интернет-пользователи практически не заметят этого перехода, максимум некоторые сайты могут "подтормаживать". Администраторам сайтов рекомендуют проверить, удовлетворяет ли сайт требованиям или нет. Если же нет, то необходимо связаться с производителем DNS-сервера, взять у него новую версию, удовлетворяющую стандарту EDNS, и обновить DNS-сервер.

Источник:  smolnarod.ru