×

Восстановление пароля

Cisco представила новые решения для совместной работы

Компания Cisco представила очередную серию решений, которые в современную эпоху «пост-ПК» помогают организовать совместную работу в любом месте в любое время.

Решения, включающие приложения для совместной работы Cisco Jabber (разработаны для персональных компьютеров и мобильных устройств) и системы видеосвязиCisco TelePresence, облегчают переход пользователя от одного решения для совместной работы к другому в зависимости от способа работы и особенностей выполняемого задания (к примеру, поддерживается быстрый – одним щелчком мыши – переход от передачи сообщений к голосовой или видеосвязи). Новые продукты Cisco Jabber и Cisco TelePresence представляют собой интегрированные системы и являются частью комплексного решения для совместной работы. Они предоставляют пользователям бóльшую мобильность и расширяют сферу действия существующих видеорешений.

Среди представленных новинок - мощные средства, расширяющие масштаб распространения технологии Cisco TelePresence. Так, Cisco представила решение Cisco Jabber для iPad и Windows, еще более увеличив пользовательскую базу решений Jabber для систем Android, iOS, Mac, BlackBerry и планшетных компьютеров Cisco Cius. Таким образом, Cisco дает пользователям решений Jabber возможность совместной работы в любом месте на любой популярной операционной системе с использованием при этом видео высокой четкости, голосовой связи, функций учета присутствия, мгновенных сообщений, возможности демонстрации рабочего стола компьютера удаленным участникам, конференц-связи и визуально-голосовой почты. Кроме того, Cisco расширила интеграцию решений Cisco Jabber и Cisco TelePresence, предоставив пользователям различных мобильных устройств возможность организации видеосоединений и подключения к ним при перемещениях.

Также компанией представлена новая трехэкранная система иммерсивного телеприсутствия Cisco TelePresence серии TX9000 , которая поддерживает видеосервисы высокого качества и современные функции совместной работы, дополняя широкую линейку терминального оборудования Cisco TelePresence, предназначенного для компаний любого размера. Система телеприсутствия TX9000 легко интегрируется с такими инструментами для совместной работы, как Cisco WebEx. Кроме того, она совместима со всеми оконечными устройствами других производителей, разработанными на открытых стандартах.

По мнению представителей Cisco, вышеупомянутые решения появились в тот момент, когда на рынке стала ощущаться острая необходимость в мультимедийных видеорешениях и мобильных сервисах. Согласно данным, опубликованным компанией Cisco в последнем отчете «Индекс развития визуальных сетевых технологий» (Visual Networking Index), в 2015 г. через интернет каждый месяц будут передаваться видеоматериалы общей продолжительностью 3 трлн минут (или 6 млн лет), а к 2016 г. объем мирового мобильного трафика, связанного с передачей данных, увеличится до 10,8 эксабайт в месяц (130 эксабайт в год). Таким образом, в период с 2011 по 2016 г. он вырастет в 18 раз. К 2016 г. доля видео в общем объеме мобильного трафика, связанного с передачей данных, составит 71%.

Система ТХ9000 поддерживает разрешение на уровне 1080 строк прогрессивной развертки (1080p) с частотой 60 кадров в секунду. Средства обмена данными поддерживают то же разрешение (1080p) с частотой 30 кадров в секунду.

Пользовательский интерфейс Cisco позволяет легко начинать конференции и управлять ими одним нажатием кнопки. Этот интерфейс предлагает единый пользовательский функционал во всем семействе продуктов Cisco для совместной работы. TX9000 обеспечивает возможность участия в видеовстрече шести пользователям, а модель TX9200 поставляется с двумя столами, за которые можно одновременно посадить 18 человек.

Данное решение поддерживает протоколы SIP, BFCP, H.264 и TIP (Telepresence Interoperability Protocol). Решение TX9000 использует полосу пропускания на 20% более узкую, чем у его предшественников. Значительные усовершенствования в процедуре установки позволяют начать работу с данным решением уже на второй день после поставки. Решение не требует каких-либо дополнительных или специализированных средств освещения и аудиосистем. Для него используется лишь рефлектор (отражатель света), устанавливаемый на стене или на полу.

Поставки TX9000 планируется начать во второй половине 2012 г. Передовые функции совместной работы и обмена контентом планируется вывести на рынок позже, до конца текущего года.

В США цена TX9000 по каталогу начинается от $299 тыс. В других регионах мира могут быть применимы другие условия. Решения Cisco Jabber для Windows и iPad планируется вывести на рынок во II квартале 2012 г. Cisco Jabber для iPad, Cisco Jabber для Windows и сопутствующее серверное программное обеспечение будут доступны для пользователей также в рамках лицензии Cisco Unified Workspace.

Источник: CNews