×

Восстановление пароля

Доступ к общественным сетям Wi-Fi в РФ можно будет осуществлять по номеру телефона и через портал госуслуг

Соответствующие поправки были внесены в постановление правительства РФ от 31 июля 2014 года.

В субботу, 16 августа, портал SecurityLab сообщал о том, что правительство РФ готовит проект изменений в постановление, согласно которому с 13 августа доступ к общественным сетям Wi-Fi должен осуществляться по паспортам.

Как сообщило издание «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минкомсвязи, для идентификации пользователя и определения его имени и фамилии операторы связи могут использовать не только удостоверяющие личность документы, но также учетные записи на Едином портале госуслуг и путем установления его абонентского номера.

Напомним, что постановление правительства РФ, принятое 31 июля нынешнего года, обязывает операторов связи идентифицировать пользователей общественных сетей Wi-Fi и устанавливать их фамилии, имена и отчества, которые подтверждаются удостоверяющим личность документом. Отметим, что этот шаг вызвал немало споров и вопросов у владельцев кафе и прочих заведений с публичными сетями Wi-Fi.

Согласно внесенным в постановление изменениям, пользователь, желающий получить доступ к интернету, для идентификации может предоставить номер своего мобильного телефона, после чего ему придет сообщение с паролем, который необходимо ввести для входа в Сеть. Можно также осуществить идентификацию с помощью учетной записи на портале госуслуг.

Источник: SecurityLab.ru