×
×

Восстановление пароля

Экраны в сидениях самолетов заменят на планшеты

Американский провайдер Wi-Fi на борту самолета GoGo объявил о новом предложении для авиакомпаний.

Предлагается заменить устаревшие развлекательные системы, встроенные в пассажирское кресло, на простые планшеты, которые будут подключаться к серверу GoGo, расположенному в самолете. Планшеты вместо экранов будут более экономичным решением, так как их гораздо проще менять, чем производить ремонт кресел с поврежденными экранами. К тому же отказ от проводов увеличит надежность работы развлекательной системы. Первым самолетом, оснащенным системой GoGo Vision Touch станет Bombardier CS100 авиакомпании Delta Airlines, поставка которого запланирована на 2018 год.

GoGo Vision Touch является продолжением комплексной системы GoGo Vision, которая, будучи установленной на борту воздушного судна, обеспечивает интернетом пассажиров через Wi-Fi и дает доступ к библиотеке контента, загруженного на сервер в самолете и доступного без подключения к внешнему интернету. Это позволяет предложить пассажирам больший выбор тарифных планов — можно подключиться к интернету, а можно просто получить доступ к фильмам и провести полет за их просмотром. Замена уже установленных в самолетах развлекательных систем, многие из которых уже безнадежно устарели, на планшеты в спинках кресел, подключающихся к Wi-Fi, дает авиакомпаниям дополнительный источник дохода. Ведь на сервере можно разместить не только бесплатные фильмы, но и новинки проката, которые будут стоить денег. Помимо этого, программное обеспечение для планшетов гораздо проще актуализировать и масштабировать, в отличие от старых систем, которые не предполагают широкого выбора сервисов и контента.

В России развлекательные системы полноценно работают лишь у крупнейших авиакомпаний, включая «Аэрофлот» и S7. В большинстве самолетов других авиакомпаний данные системы зачастую либо отключены, либо транслируют лишь маршрут следования самолета.

Агентство Juniper Research летом выяснило, что во всем мире 5243 самолета оснащены оборудованием для того, чтобы обеспечить пассажиров интернетом во время полета. Аналитики выделили четыре компании, которые фактически делят между собой весь рынок интернета в облаках: Panasonic Avionics, GoGo, Thales Group и SITA OnAir. К 2020 году количество самолетов с Wi-Fi на борту вырастет до 14 тысяч, но в России таких пока не наберется и сорока. Все они принадлежат «Аэрофлоту», а стоимость интернета в полете по-настоящему заоблачная.

Источник:  Content-Review.com