×

Восстановление пароля

Ericsson и Telia достигли рекордных скоростей при тестировании 5G

Ericsson и Telia провели первое тестирование стандарта 5G в реальной сети в Европе.

Испытания прошли в шведском городе Чиста в сети Telia при полосе 800 МГц в диапазоне 15 ГГц. Тестирование показало рекордный результат в 15 Гбит/с на одного пользователя при времени отклика менее 3 мс. Компании отметили, что такие показатели обходят максимальные результаты 4G-сетей более чем в 40 раз. Интересно, что уже к 2018 году подобные цифры станут реальностью и для обычных пользователей, так как к этому времени Telia запустит первую 5G-сеть в Стокгольме и Таллине.

"Это большое достижение, способствующее запуску услуг 5G для наших абонентов в Швеции и Эстонии, запланированному на 2018 год. Результаты говорят о том, что началась стандартизация и развитие связи пятого поколения. Знания и навыки, полученные в ходе тестов в условиях действующей outdoor-сети, будут иметь ключевое значение для понимания и развития технологий 5G, и сети должны соответствовать критериям, которые будут предъявляться пользователями наших будущих услуг в условиях цифрового общества", - комментирует глава подразделения сетей и ИТ-инфраструктуры департамента международных услуг и операций компании Telia Мац Свардх.

Telia и Ericsson объявили, что увеличенная скорость 5G-сетей не только улучшит качество уже существующих услуг, но и позволит создавать новые проекты, например, в сфере IoT. Помимо этого, покрытия сетей пятого поколения станут больше при меньшем энергопотреблении. 

"Сегодня сделан важный шаг на нашем совместном пути к запуску 5G в Швеции и Эстонии. В рамках нашего стратегического плана мы намерены развернуть технологии IoT и концепции 5G, которые улучшат пользовательский опыт абонентов, а также будут способствовать раскрытию потенциала компаний и общества. Внедряя услуги 5G для пользователей и компаний, Telia и Ericsson действуют на опережение. Мы постоянно создаем новые возможности, а использование возможностей IoT и 5G шаг за шагом способствует этому", - комментирует Питер Лорин, глава Ericsson в Северной Европе и Центральной Азии.

Массового запуска 5G-сетей следует ждать не раньше 2020 года, но компании уже проводят подготовку частот и первые тестирования. 

Источник: 4pda.ru