×
×

Восстановление пароля

Еврокомиссия предложила создать агентство по киберзащите

Председатель Еврокомиссии предложил принять меры по укреплению информационной безопасности в ЕС.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) предложил создать Европейское агентство киберзащиты, которое будет защищать страны ЕС и европейские компании от информационных угроз. Предложение было озвучено в рамках пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, сообщает "РИА Новости".

В ходе выступления глава Еврокомиссии заявил о недостаточной защищенности государств-членов ЕС от киберугроз. Кибератаки могут представлять для демократии и стабильности большую угрозу, чем ружья и танки, поскольку в Сети не существует понятия государственных границ, отметил он.

По словам Юнкера, только за прошедший год в странах ЕС было зафиксировано более 4 тыс. кибератак. Порядка 80% европейских компаний сталкивались с киберугрозами различного рода. На данный момент Еврокомиссия ищет пути решения проблем с кибербезопасностью.

"Кибератаки не сдерживаются границами. Поэтому комиссия предлагает сегодня новые инструменты, в том числе Европейское агентство киберзащиты, чтобы лучше защититься от этих атак", - отметил глава Еврокомиссии.

Ранее о намерении создать централизованную базу данных киберугроз для обеспечения защиты инфраструктуры и частного сектора от хакерских атакзаявиливласти Китая.

Источник: securitylab.ru