×

Восстановление пароля

Facebook приобрел «революционный фотосервис» Instagram за $1 млрд

Накануне IPO соцсеть Facebook приобрела за $1 млрд «революционный фотосервис» Instagram. Как обещает Марк Цукерберг, команда и сервисы Instagram останутся независимыми.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook приобрела «революционный» фотохостинг Instagram, слухи о чем возникли на рынке вечером 9 апреля 2012 г.

Справедливость слуха о поглощении Instagram’а подтвердил записью в Facebook основатель и глава соцести Марк Цукерберг. В тот же день внутренняя лента официальных новостей Facebook опубликовала сообщение, согласно которому сумма сделки составила $1 млрд наличными и долями в Facebook. Завершение сделки ожидается «позже в этом квартале», который закончится в июне 2012 г.

В начале марта 2012 г. Wall Street Journal писала, что Instagram оценивается в $500 млн, причем годом ранее его оценка составляла $25 млн.

Глава Facebook Марк Цукерберг в своем постинге назвал покупку Instagram «важной вехой для Facebook» и напомнил, что соцсеть впервые приобретает сервис с таким количеством пользователей. «У нас не будет много подобных приобретений, если только они будут вообще», - написал он.

Напомним, что в марте 2012 г. Instagram сообщал о 27 млн пользователей своего мобильного приложения, которое на тот момент существовало только для iOS. Однако в 6 апреля 2012 г. Instagram выпустил мобильное приложение и для Android.

Интересно, что даже после приобретения Facebook, в Instagram сохранится функциональность размещения фото в других социальных сетях, о чем написали в своих постингах как Марк Цукерберг, так и соучредитель фотохостинга Кевин Систром (Kevin Systrom).

Кроме того, глава Facebook пообещал, что команда Instagram, состоящая из 13 человек, не будет объединена с командой соцсети.

Основанный в 2010 г. Instagram - это сервис для быстрой публикации и трансляции фотографий в социальные сети. В своей нынешней версии приложение поддерживает графические фильтры, позволяющие придать публикуемым фотографиям модный «ломографический» вид.

Важно отметить, что объявление о поглощении Instagram произошло накануне IPO Facebook, которое ожидается в мае 2012 г.

Источник: CNews