×

Восстановление пароля

Google инвестировала в крупнейшую ветроэлектростанцию Африки

Компания Google объявила о планах приобрести долю в уставном фонде крупнейшей ветроэлектростанции (ВЭС) Африки — Lake Turkana Wind Power Project (LTWP), строительство которой ведётся в Кении.

Google согласилась приобрести 12,5 % уставного фонда LTWP у Vestas, третьего по величине инвестора проекта, когда ВЭС начнёт функционировать в 2017 году.

Строительство LTWP было начато в июле этого года. После ввода в эксплуатацию мощность ВЭС составит 310 МВт, что покроет около 15 % потребности страны и обеспечит электроэнергией порядка 2 млн домовладений. По данным Google, средняя скорость ветра возле озера Туркана, где строится объект, составляет 40 км/ч.

Этот проект станет двадцать вторым в инвестиционном портфеле Google, произведшей инвестиции в инфраструктуру и технологии экологически чистой энергии общей мощностью 2 ГВт. Два года назад компания инвестировала $12 млн в крупнейший на континенте проект по производству солнечных панелей.

Большая часть «зелёных» инвестиций Google приходится на объекты в США, хотя ответственный за экологическое направление Рик Нидхэм (Rick Needham) утверждает, что компания заинтересована в продвижении чистой энергии в развивающихся странах.

Следует также отметить, что согласно данным Business Renewables Center, поисковый гигант является одним из крупнейших корпоративных покупателей чистой энергии для своих ЦОД. По словам Нидхэма, Google на текущий момент приобрела на эти цели более 1 ГВт чистой электроэнергии, произведенной ВЭС и солнечными электростанциями.

Источник:3DNews.ru