×

Восстановление пароля

Google запустила комбинированную беспроводную сеть Project Fi за $20 в месяц

В Google объявили о запуске нового амбициозного проекта, рассчитанного (пока) на жителей США, владеющих смартфоном Nexus 6. Позже список стран и устройств может быть расширен.

Project Fi обеспечивает непрерывную беспроводную связь с помощью LTE- и Wi-Fi-сетей. Пользователь должен находиться в зоне любого бесплатного Wi-Fi-хотспота или станции LTE, принадлежащей операторам Sprint или T-Mobile, при этом устройство автоматически переключается между сетями по мере движения пользователя и в зависимости от силы сигнала. Сеть, работающая поверх сетей, – примерно так звучит слоган нового сервиса.

Гендиректор T-Mobile Джон Легир (John Legere) написал в блоге: 

"Project Fi заставит людей иначе взглянуть на беспроводную связь, и мне это нравится."

Sprint опубликовал заявление, в котором отметил, что компания «гордится возможностью помочь Google выйти на рынок беспроводной связи в качестве поставщика услуг».

В блоге Google говорится, что новый сервис преследует три цели: 1) предоставлять пользователям качественное соединение, 2) упростить взаимодействие разных сетей и устройств и 3) упростить процесс подключения и обслуживания. В пользу третьего пункта говорит то, что будет всего один тарифный план – 20 долларов в месяц. За эти деньги абонент получает неограниченное время разговоров и такое же неограниченное число SMS, причем не только в США, но и в 120 других странах. Правда, интернет-трафик рассчитывается отдельно – по $10 за каждый гигабайт.

Пока сервис дебютирует в формате пилотной программы, однако записаться в нее могут все желающие. Для этого нужно зайти на сайт fi.google.com и запросить доступ. Как уже упоминалось, пока поддерживается только Nexus 6, поскольку это единственный смартфон на рынке, обладающей необходимыми для Project Fi технологиями. Конечно, со временем таких устройств будет все больше и больше, и особенно, если сервис начнет пользоваться популярностью.

Не все аналитики верят в успех начинания Google, отмечая, что за последние годы очень крупные проекты виртуальных операторов (MVNO) терпели крах. Однако другие эксперты считают, что Google обладает более высоким контролем над аппаратной частью и всей работой пользователя в целом, что может помочь ей преуспеть.

Источник: Telekomza