×

Восстановление пароля

Госслужащим Красноярска запретят использовать Google, Facebook и Twitter

В мэрии города считают, что иностранные системы являются основой для активного противодействия политики государственной власти.

Сотрудникам администрации Красноярска запретят доступ к сайтам без российских доменов. С 25 августа нынешнего года для них будут блокироваться зарубежные почтовые сервисы и социальные сети, в том числе, Google, Facebook и Twitter. Об этом в понедельник, 28 июля, сообщило издание «Комсомольская правда в Красноярске» со ссылкой на распоряжение властей города.

В документе, распространяемом управлением информатизации и связи мэрии Красноярска, указано, что иностранные системы являются основой для активного противодействия политике государственной власти. В администрации города объясняют подобное решение стремлением улучшить информационную безопасность и не видят в нем ничего странного.

Напомним, что это не первый случай введения запрета на использование в российских государственных учреждениях зарубежных сервисов. Так, в июне нынешнего года работать с сервисами и программным обеспечением Google запретили в Иркутской области. Кроме того, иностранные сайты, поисковики и сервисы ранее были заблокированы для учащихся в общеобразовательных заведениях Кирова.

Причиной блокировки является соблюдение мер безопасности. По мнению чиновников, с помощью сервисов иностранные правительства могут осуществлять слежку за российскими гражданами.

Источник: SecurityLab.ru