×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Gram все-таки обгонит Libra

Мессенджер Telegram планирует выпустить первую партию собственной криптовалюты под названием Gram в течение двух месяцев, об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на свои источники.

По информации газеты, кроме непосредственно криптовалюты, Telegram создаст электронные кошельки, которые может подключить себе любой пользователь мессенджера в любой стране мира. Таким образом, отмечает издание, криптовалюта  Gram может стать новой электронной валютой и позволит отправлять деньги в любую точку мира, минуя регулятора той или иной страны.

Напомним, что Павел Дуров анонсировал запуск блокчейн-платформы TON, на которой будет работать Gram, еще в конце 2017 года. Тогда он заявил, что транзакции в ней будут совершаться быстрее, чем у конкурирующих криптовалют, таких как Bitcoin и Etherium. Во время сбора средств на криптовалюту, в феврале и марте компания привлекла 1,7 млрд долл инвестиционных средств. Изначально старт платформы должен был состояться осенью 2019 года, однако Дуров перенес сроки.

Один из первых этапов введения новой платформы уже пройден — в июле 2018 года Telegram запустил сервис для хранения паспортных данных и других документов Telegram Passport. При помощи сервиса можно проходить авторизацию на различных сайтах, не загружая данные о своих документах в небезопасные облачные сервисы. В будущем Telegram Passport перенесет все данные в децентрализованное облако. Их владельцы смогут пользоваться криптовалютой Gram.

Кроме Telegram, свою криптовалюту планируют выпустить американский ритейлер Walmart и соцсеть Facebook. 

В конце июня Facebook официально представил криптовалюту Libra, запуск которой состоится в первой половине 2020 года. Цифровая валюта будет интегрирована в мессенджеры Facebook и WhatsApp, с ее помощью пользователи смогут совершать покупки в Instagram.

Основной вопрос, связанный с будущим этих криптовалют — это регулирование. Регуляторы разных стран выражают все большую обеспокоенность тем, что криптовалюты, тот же биткоин или Libra, могут использоваться при отмывании денег.

Источник: tdaily.ru