×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Huawei представила операционную систему Harmony для смартфонов, «умных» колонок и других устройств

Сначала Harmony OS появится в телевизорах в конце 2019 года.

Китайская Huawei представила собственную операционную систему Hongmeng OS, известную также как Harmony OS, на конференции для разработчиков Huawei Developer Conference 2019. Трансляция ведётся на YouTube.

Harmony OS может использоваться на разных устройствах — от смартфонов до «умных» колонок и датчиков, отмечает CNBC. Первым устройством с операционной системой компании станет телевизор Honor с «умным» экраном, который компания представит 10 августа 2019 года.

В течение следующих трёх лет компания планирует внедрить ОС в другие устройства, отмечает CNBC. Сначала Huawei запустит систему на китайском рынке, а затем по всему миру.

Huawei не отказывается от ОС Android в своих смартфонах. Но если компания не сможет использовать эту операционную систему, Harmony OS готова заменить Android. Huawei планирует опубликовать исходный код Harmony OS и добавить в систему поддержку приложений для Android и Linux.

Huawei рассказала о готовности заменить Android и Windows собственной ОС в мае 2019 года. Тогда в компании уточняли, что система будет готова для Китая осенью 2019 года, а для мировых рынков — к середине 2020 года.

В июле 2019 года Huawei заявляла, что компания продолжит использовать Android на своих мобильных устройствах, а Hongmeng предназначена для промышленного использования. В компании пояснили, что сфокусированы на быстродействии ОС, а не на пользовательском интерфейсе.

Источник: vc.ru