×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

IBM: 4 млрд. записей попали в сеть в 2016 году

Киберпреступники действуют всё смелее и новый доклад показывает, что количество взломов в 2016 выросло на 556% по сравнению с показателем годом ранее, достигнув значения в 4 млрд.

Доклад IBM 2017 X-Force Threat Intelligence Index показывает, что в интернет попали 4 млрд. записей и задокументированы 10000 программных уязвимостей, что является максимальным значением за те 20 лет, что выпускается этот доклад.

В докладе говорится о разных тенденциях киберпреступности, включая рост количества спама на 400%; 44% сообщений содержали вложенные файлы, чаще всего приложения-вымогатели. На них пришлось 85% вложений.

Также IBM отмечает рост числа атак на неструктурированные данные. В прошлые годы взломы были нацелены на упорядоченные данные, такие как данные кредитных и медицинских карт, пароли и т.д. Теперь попутно с ними выставляются сотни гигабайт писем, документов, интеллектуальной собственности и исходного кода. Ценность структурированных данных уменьшается, поскольку предложение превышает спрос.

Чаще всего преступники атакуют финансовый сектор, обошедший по популярности здравоохранение. Медицинских записей было украдено 12 млн. против 100 млн в 2015 году. Второе место заняли правительственные учреждения (398 млн.).

Источник: OSZone.net