×

Восстановление пароля

Intel внедрит технологию Kill Switch в ноутбуки

В новом проекте Intel использует технологию радиочастотной идентификации.

Intel намерена реализовать в ноутбуках функцию Kill Switch, предотвращающую кражи устройств. Как сообщил сотрудник издания ZDNet Шон Портной (Sean Portnoy), совместно с несколькими партнерами компания работает над проектом Wireless Credential Exchange (WCE), благодаря которому Kill Switch появится во многих смартфонах и ноутбуках.

Известно, что в проекте используется технология радиочастотной идентификации (Radio Frequency Identification, RFID), позволяющая отслеживать устройства. Отметим, что RFID, существующая уже более пятидесяти лет, позволяет при помощи радиоволн удаленно идентифицировать определенный объект при помощи считывания информации с наклеенной или встроенной в него метки.

WCE задействует чипы Monza RFID ридеров Impinj, созданных Technology Solutions UK, а также облачный репозиторий и панель управления IPTrak компании Burnside Digital. Репозиторий соединяет все компоненты WCE между собой и позволяет системе на кристалле от Intel (Intel SoC) считывать и записывать на чип Monza такую информацию, как уникальные ID, журналы ошибок, разрешения и данные о конфигурации устройства, даже при выключенной системе.

Потерянные или украденные устройства могут сканироваться при помощи ридеров RFID и программного обеспечения IPTrak из облачного хранилища данных. Получить доступ к хранилищу можно через приложения для Windows, iOS или Android, используя Bluetooth.

Напомним, что функция Kill Switch позволяет дистанционно удалять данные с похищенного или украденного мобильного устройства, а также делать невозможным использование самого устройства, благодаря чему оно становится неинтересным для похитителей.

Источник: SecurityLab.ru