×

Восстановление пароля

интернет-бизнес дает 8,5% ВВП России

Рынки, вовлеченные в бизнес в интернете, составляют 5,2 трлн рублей, заявил президент РФ Владимир Путин.

интернет за 20 лет существования превратился в очень прибыльный бизнес, дающий 8,5% ВВП России, заявил президент РФ Владимир Путин на форуме «интернет-предпринимательство в России», передает РИА «Новости».

По словам главы государства, рынки, так или иначе вовлеченные в бизнес в интернете, составляют 5,2 трлн рублей. «По-моему, это большая бизнес-среда», — отметил Путин.

Он подчеркнул, что интернет-среда все активнее включается в процесс формирования органов власти, управления. Так, совсем недавно часть Общественной палаты была избрана через интернет.

«Нам бы очень хотелось, чтобы государство российское поддержало тех, кто умеет, хочет и намерен работать в интернете. Для этого мы и создали фонд (развития интернет-инициатив), который сегодня управляет солидными ресурсами где-то под 6 млрд рублей. Мне бы очень хотелось, чтобы эти средства эффективно использовались и — по мере развития самого проекта — чтобы они увеличивались и приносили пользу и экономике, и обществу в целом», — сказал Путин.

Источник: iBusiness.ru.