×

Восстановление пароля

интернет-гиганты будут платить за более быструю передачу трафика

Сделка на предоставление гарантии на более быструю и надежную передачу трафика должна быть коммерчески обоснованной.

Операторы и интернет-провайдеры теперь смогут брать плату с компаний, предоставляющих online-услуги, за передачу трафика с гарантированным качеством. Этим правом провайдеров обеспечили новые правила, принятые Федеральной комиссией по телекоммуникациям США (FCC).

Единственным условием является то, что сделка на предоставление гарантии на более быструю и надежную передачу трафика должна быть коммерчески обоснованной, пишет CBS NEWS.

Отметим, что FCC не будет категорически отказываться от принципа сетевой нейтральности, предусматривающего одинаковое качество передачи трафика всеми провайдерами для всех поставщиков услуг. Так, эксперты приняли решение запретить возможность блокировки или замедления доступа к ресурсам, не оплатившим услуги.

Напомним, что о намерении FCC принять правила сетевой нейтральности стало известно в конце прошлого месяца. Тогда глава управления технологий в администрации президента США Тодд Парк (Todd Park) сообщил о том, что президент США Барак Обама полностью поддерживает инициативу Комиссии.

Ожидается, что наиболее активными пользователями услуг по более быстрой передаче трафика станут интернет-гиганты, предоставляющие сервисы с «тяжелым» трафиком. В частности, речь идет о видеохостингах, службы интернет-телефонии и пр.

Источник: SecurityLab.ru.