×

Восстановление пароля

Исследование: Более 51% потребителей не скрывают своих паролей

Пользователи непреднамеренно оставляют лазейки для злоумышленников, когда делятся своими паролями для мобильных приложений и сервисов.

По результатам исследования , проведенного компанией Intercede, 51% потребителей делятся именем пользователя и паролями от мобильных приложений и сервисов со своими родственниками, друзьями и коллегами, чем подвергают опасности свои персональные данные.

Как показали результаты опроса 2000 респондентов, половина пользователей просто запоминает пароли. Из этого следует, что пользователи полагаются на легко запоминаемые комбинации и используют один и тот же пароль для входа в свои учетные записи в разных приложениях и сервисах.

По словам главного исполнительного директора Intercede Ричарда Пэрриса (Richard Parris), на сегодняшний день большинство людей используют значительное количество паролей в социальных сетях, сервисах электронной почты, интернет-банкингах и т.п. Поэтому неудивительно, что потребители пользуются методом, требующим наименьших усилий, и используют автоматический вход в систему или задают несложные пароли. Такие действия приводят к тому, что персональные данные пользователя легко могут быть утеряны или похищены.

Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что многие пользователи не выходят из своих учетных записей при окончании работы с приложениями, социальными сетями или электронной почтой на мобильном телефоне, что также может нести угрозу безопасности персональных данных.

Более того, большое количество пользователей компрометируют конфиденциальные данные своих банковских счетов и кредитных карт, выбирая опции «Remember me» или «Keep me signed in» при использовании банковских или платежных сервисов. Например, автоматический вход в систему используют 21% клиентов интернет-сервиса Amazon, 16% пользователей интернет-банкингов и 12% пользователей платежной системы PayPal.

По словам Пэрриса, несмотря на удобство автоматического входа в систему для большинства пользователей, своими действиями они оставляют лазейки для злоумышленников. Поэтому настало самое время задуматься о новом способе безопасной аутентификации.

Источник: SecurityLab.ru