×

Восстановление пароля

Исследование: Обьем зашифрованного интернет-трафика растет по всему миру

Абсолютный интернет-траффик увеличивается на 20%-40% каждый год, пропускная способность, потребляемая зашифрованным траффиком удваивается в этот период.

Cогласно информации, опубликованной канадской управляющей широкополосной компанией Sandvine, объем зашифрованного интернет-трафика растет по всему миру. Действия Едварда Сноудена (Edward Snowden), в результате которых было открыто огромное количество секретной информации, стали причиной того, что пропускная способность, потребляемая зашифрованным трафиком, выросла в 2 раза в Северной Америке, а в Европе и Латинской Америке – в 4 раза.

В новом отчете, опубликованным Sandvine, указывается что BitTorrent теряет свою популярность в США, продолжая свой рост в Европе. По сравнению с прошлым годом, в 2014 году зафиксирован рост зашифрованного трафика.

Изменения наиболее ярко выражены в Европе, где процент зашифрованного интернет-трафика в периоды пикового времени увеличился за год в 4 раза - с 1,47% до 6,10%. В Северной Америке процент зашифрованного интернет-трафика в час пик вырос в текущем году с 2,29% до 3,80%. В среднем абсолютный интернет-трафик увеличивается на 20%-40% каждый год, пропускная способность, потребляемая зашифрованным трафиком удваивается в этот период.

Рост объема зашифрованного трафика является глобальным явлением. В Латинской Америке доля SSL увеличилась с 1,8% до 10,37% за год. Кроме того, подобную ситуацию можно наблюдать в сетях мобильной связи, где зашифрованный трафик также растет.

Изменения зашифрованного трафика можно связать с наблюдениями Эдварда Сноудена (Edward Snowden). В результате, число пользователей VPN-сервиса резко возросло. Кроме того, Google вместе с другими web-сервисами перешли по умолчанию на SSL.

Подробно с отчетом Sandvine можно ознакомиться здесь .

Источник: SecurityLab.ru.