×
×

Восстановление пароля

Из баз данных сотовых операторов удалят анонимных абонентов

Министерство связи и массовых коммуникаций России поможет сотовым операторам очистить базы данных от анонимных абонентов. Замглавы департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Михаил Быковский заявил, что подключение операторов к инфраструктуре электронного правительства ускорит этот процесс.

«После подключения к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) смогут выполнить требования закона. Кроме того, подключение к ЕСИА позволит операторам развивать дистанционное взаимодействие с абонентами»,— цитирует «РИА Новости» господина Быковского.

Напомним, в июле 2017 года были приняты поправки к закону «О связи». По ним операторы связи должны проверять достоверность сведений об абоненте. В законе закреплен перечень способов проверки, одним из которых является использование Единого портала государственных и муниципальных услуг или информационных систем госорганов. Поправки в закон вступают в силу 1 июня 2018. До этого времени операторы связи смогут протестировать работу своих систем со СМЭВ и ЕСИА.

Источник: kommersant.ru