×

Восстановление пароля

Какие мобильные приложения убивают батарею вашего смартфона?

Alcatel-Lucent проследила за тем, как 15 миллионов абонентов со всего мира пользуются своими смартфонами и выявила приложения, которые быстрее остальных убивают и без того слабые аккумуляторы мобильных устройств. Эксперты компании исходили из простого принципа: чем чаще и дольше устройство держит связь с сетью, тем быстрее расходуется энергия. Не удивительно, что главными киллерами были объявлены мессенджеры, приложения для обмена сообщениями.

BlackBerry Messenger осуществляет 343 подключения к сети на каждый мегабайт переданного трафика. Для сравнения, Windows Live Messenger тратит на тот же объем данных в пять раз меньше соединений. В целом запущенные на смартфоне приложения Facebook Messenger, Yahoo Messenger, BlackBerry Messenger, Viber и Nimbuzz являются причиной быстрой разрядки батареи смартфона. Дело в том, что они постоянно обмениваются данными, даже в незаметном для пользователя режиме, и как следствие, можно даже не заметить, как придется срочно искать розетку поблизости.

На втором месте по прожорливости идут видеосервисы, причем самым энергозатратным является сервис YouTube: чем дольше пользователь смотрит ролики и чаще переключается между ними, тем быстрее расходуется энергия аккумулятора. Меньше всего батарею расходуют приложения электронной почты Gmail, AOL Mail и Yahoo Mail.

Заметить, что смартфон перешел в режим прожорливого убийцы аккумулятора не так уж и сложно. Нагрев устройства означает, что батарея задействована на полную катушку. Это касается не только приложений, использующих интернет, но и некоторых игр, которые используют всю мощь многоядерных процессоров современных смартфонов.

В прошлом исследование, проведенное американским Purdue University, выявило проблемы с бесплатными мобильными приложениями для Android и Windows Phone. Оказалось, реклама, размещенная в приложениях, потребляет три четверти энергии, требуемой приложением, что приводит к быстрому разряду батареи.

Источник: Content-Review.com