×

Восстановление пароля

Каждому британцу пообещали широкополосный Интернет к 2020 году

В СССР к 2000 году обещали построить коммунизм, а в Великобритании будет построен своего рода интернет-коммунизм, правда, чуть позже – только к 2020 году. Такую задачу поставил перед руководством страны премьер-министр Дэвид Кэмерон.

По его словам, быстрый широкополосный доступ в Интернет является неотъемлемым правом человека, и каждый гражданин страны должен иметь возможность пользоваться таким правом. Он сказал:

Доступ в интернет не должен быть роскошью, он должен быть правом – абсолютно фундаментальным правом для жизни в Британии 21 века. Как наши предшественники принесли во все дома газ, электричество и воду, так же и мы проведем быстрый широкополосный Интернет в каждый дом, в каждую компанию, где он нужен.

О каком Интернете идет речь? Возможно, Кэмерон имел в виду скорость от 30 Мбит/с – именно такую связь классифицирует как широкополосную британский коммуникационный регулятор Ofcom.

Работы на этом фронте предстоит еще немало. Как сообщал Ofcom в начале этого года, пока только треть британских пользователей работают в Интернете на скорости 30 Мбит/с и выше. У большинства же (59%) скорость не превышает 10 Мбит/с.

Впрочем, возможно, что премьер имел в виду более реалистичную цель – 10 Мбит/с для всех и каждого. Именно о такой планке говорил недавно министр культуры и коммуникации страны Эд Вэйзи (Ed Vaizey).

Источник: TELEKOMZA