×

Восстановление пароля

Компания Zalman начала процедуру банкротства

Южнокорейская компания Zalman многим обладателям персональных компьютеров известна как производитель кулеров для процессоров и видеокарт, пассивных систем охлаждения, жидкостных и бесшумных компьютерных корпусов. В своё время она была одним из главных игроков этого рынка, что не помешало ей на этой неделе начать процедуру банкротства.

Корейские СМИ сообщают, что Zalman является дочерним предприятием компании под названием Moneual (занимающейся производством роботов-пылесосов), которая испытывает финансовые проблемы. Компания не сумели оплатить экспортные облигации на сумму $500 млрд. вон (примерно $460 млн.), так что суд назначает внешнего управляющего. При этом результаты последнего финансового года были для компании вполне благоприятными как по доходу, так и по прибыли.

Также Moneual находится под подозрением в завышении своих экспортных финансовых показателей, целью чего было получение больших по размеру кредитов. Размер полученных в результате этого за 5 лет кредитов составил $2,98 млрд. Сама компания Zalman также обвиняется в нарушении корпоративных правил бухгалтерского учёта.

Источник: OSzone.net