×

Восстановление пароля

LG привез в Россию телевизор за 800 тыс. рублей

Новая модель обладает 84-дюймовой панелью с разрешением, вчетверо превышающим разрешение формата Full HD. Стоимость телевизора составляет 799990 руб.

Компания LG Electronics объявила о начале продаж в России 84-дюймового телевизора со сверхвысоким разрешением LG 84LM960V.

Матрица новой модели соответствует формату Ultra HD. Разрешение составляет 3840 x 2160 пикселей, что вчетверо больше по сравнению с 1920 x 1080 пикселей. В панели нового телевизора присутствуют 8 млн точек по сравнению с 2 млн точками в панели Full HD. Ultra HD обеспечивает более четкую картинку, однако соответствующего контента в настоящее время практически нет на рынке. Телекоммуникационные компании только начали осваивать формат. Так, ранее в январе в Европе заработал первый спутниковый канал, вещание на котором происходит в новом стандарте.

Для того чтобы отсутствие контента не было препятствием для покупки телевизоров Ultra HD (а помимо LG аналогичные устройства анонсировали и другие вендоры), производители оснащают их функцией масштабирования, которая увеличивает разрешение Full HD-картинки в 4 раза. В телевизоре LG 84LM960V эта опция называется Resolution Upscaler Plus.

Помимо всего, новая модель поддерживает 3D с возможностью регулировки глубины стереоизображения, оснащена системой окружающего звучания мощностью 50 Вт и пультом дистанционного управления LG Magic Remote, который работает как компьютерная мышь и лазерная указка и распознает голосовые команды.

Также в 84-дюймовом телевизоре Ultra HD представлена экосистема LG Smart TV, которая включает в себя более 300 приложений и доступ к постоянно растущему числу онлайн-сервисов, как, например, 3D World с широким ассортиментом кинофильмов и игр, сообщили в LG.

Наконец, сервис LG Cloud, доступный на телевизоре, обеспечивает синхронизацию содержимого ТВ с облачным сервером, а затем с ПК или со смартфоном на Android.

84-дюймовый телевизор LG 84LM960V со сверхвысоким разрешением Ultra HD доступен до цене 799990 руб.

Источник: Cnews