×
×

Восстановление пароля

«МегаФон» переживает самый масштабный крах сети

Оператор «МегаФон», недавно признанный одним из наиболее пострадавшим от вируса WannaCry, вновь испытывает проблемы. Начиная с 12 часов дня по московскому времени в сети появилось множество жалоб на отсутствие сети «МегаФона» (и его суб-брендов Yota и Wifire Mobile) не только в центральном регионе, но и по всей России.

Чуть позже оператор прокомментировал сбой в сети, признав наличие проблемы, но принизив ее масштабы.

Сейчас в Москве и нескольких других городах наблюдаются временные сложности с голосовой связью. Снижение успешности дозвона - 30%.

Технические специалисты "МегаФона" проводят восстановительные работы и планируют закончить их в ближайшее время.

Оператор мобильной связи призывает сохранять спокойствие и использовать для голосовых звонков мессенджеры, уточняя, что мобильный интернет продолжает работать. Действительно, если смартфон все-таки подключается к сети «МегаФона» стандарта LTE Advanced, интернет присутствует. Во всех остальных случаях связи нет.

Наиболее серьезными последствиями стало не отсутствие голосовой связи, а невозможность передачи и приема SMS. Клиенты «МегаФона» лишились не только возможности получать подтверждения от финансовых организаций, но и проводить идентификацию платежей — при оплате банковской картой в интернет в 99% случаев необходимо ввести пароль, приходящий в SMS. Однако, SMS в сети «МегаФон» не передаются и не принимаются.

Операторы «Билайн», МТС и Tele2 продолжают работать в штатном режиме.

Источник: Content-Review.com