×

Восстановление пароля

Microsoft и IBM объявили о совместимости своих облачных технологий

Являющиеся непримиримыми конкурентами на рынке облачных технологий компании IBM и Microsoft вчера объявили о том, что данные технологии отныне становятся совместимыми. Корпоративные продукты IBM смогут работать на инфраструктуре IBM, а программное обеспечение IBM, в число которого входят WebSphere, Websphere MQ и DB2 - в сервисе Microsoft Azure. Серверы Microsoft Windows Server и SQL Server будут предлагаться как часть сервисов IBM Cloud, а среда исполнения Microsoft .NET войдёт в состав платформы IBM Bluemix.

Также пользователи получат возможность запускать в IBM Cloud виртуальные машины на основе системы Windows Server Hyper-V. В свою очередь, в Windows Azure можно будет запускать платформу для работы с группами приложений в облаке IBM Pure Application Service.

Обе компании продолжат выполнять взятые на себя в рамках имеющихся лицензий обязательства. IBM SoftLayer уже сейчас предлагает широкий спектр программных продуктов Microsoft, включая Windows Server и Hyper-V, для появления поддержки остальных может потребоваться определённое время.

Источник: OSzone.net