×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

На США приходится лишь 15% пользователей Apple Pay

Тим Кук во время конференц-звонка, посвященного итогам квартала, заметил, что за три месяца пользователи Apple Pay сгенерировали больше миллиарда транзакций.

В Loop Ventures, которая выпустила небольшой аналитический отчет, посвященной платежной системе Apple, уверены, что в следующем году количество транзакций в Apple Pay удвоится.

Сегодня насчитывается более 252 миллионов пользователей Apple Pay. Здесь и далее приводятся оценки Loop Ventures, компания Apple статистических данных по своей платежной системе не раскрывает. На США, родной для Apple рынок, приходится лишь 15% пользователей. Сегодня сервис Apple Pay доступен владельцам iPhone из 24 стран, включая США. В ближайшее время платежная система будет запущена в Германии, где отношение к безналичному расчету весьма специфичное. Оплата банковскими картами (Apple Pay — это эмулирование банковской бесконтактной карты) чревата издержками в размере от одного до нескольких процентов, что весьма ощутимо для бизнеса, особенно малого.

Сегодня проникновение бесконтактной оплаты среди пользователей смартфонов составляет 20%, а в краткосрочной перспективе оно вырастет до 80%. Запуск Apple Pay — это открытие возможности владельцам iPhone из конкретной страны зарегистрироваться в сервисе и привязать свою банковскую карту. При этом даже если в стране Apple Pay еще не запущен, расплачиваться смартфоном все равно можно (при наличии аккаунта) на любом терминале, принимающем бесконтактные карты.

Россия одна из наиболее развитых стран на рынке бесконтактных платежей. В отличие от США, где процесс замены POS-терминалов идет довольно неспешно, в нашей стране практически в любом магазине можно оплатить покупки Apple Pay, Android Pay и другими мобильными платежными сервисами. Это произошло во много благодаря новому законодательству, согласно которому все кассы должны в режиме реального времени передавать информацию о проведенных платежах и высылать в случае необходимости электронный чек.

Источник: Content-Review.com