×

Восстановление пароля

Начались продажи российских очков виртуальной реальности

Российская компания Fibrum открыла предзаказ на одноименные очки виртуальной реальности, главной особенностью которых является мобильность.

Устройство можно назвать уникальным для отечественного рынка. Несмотря на внешнее сходство российский VR-шлем не является конкурентом Oculus Rift.

Последнему требуются компьютер, видеокарта с высокими характеристиками и другие аксессуары. В Fibrum просто вставляется любой смартфон с диагональю экрана 4 - 5,5 дюймов, на который загружено специальное приложение (всего их 8 по разным тематикам), доступное для скачивания в AppStore и Google Play.

Кроме того, линзы шлема имеют особенную конструкцию, позволяющую отчетливо видеть картинку не только людям с отличным зрением, но и пользователям, имеющим зрение от минус 5 до плюс 5.

Основатель компании-разработчика Илья Флакс во время одной из презентаций устройства, проходившей в октябре в Казани, заявлял, что шлем полностью производится в России. Правда, не исключил, что выпуск очков может быть перенесен в Китай.

Стоимость VR-шлема составляет около трех тысяч рублей. Старт продаж назначен на начало 2015 года, уже в первом квартале разработчики намерены реализовать минимум пять тысяч экземпляров.

Источник: RG.RU