×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Названы районы Москвы с наибольшим потреблением мобильного трафика

Пресненский, Тверской и Басманный районы Москвы стали лидерами по потреблению мобильного трафика в сети «Билайна» в первом полугодии 2019 года, следует из результатов исследования проекта «Билайн.Аналитика».

В данных районах объем потребления трафика в 3,5, 3,1 и 2,8 раз больше среднего соответственно.

За пределами Садового кольца активные пользователи мобильного интернета скапливаются в Марьино (потребление трафика в 2,5 раз больше среднего, 5 место), Люблино (в 2,3 раз больше среднего, 6 место) и Южном Бутово (в 2,1 раз больше среднего, 8 место), в Выхино-Жулебино (в 1,9 раз больше среднего, 10 место).

Согласно исследованию, музыкальные фанаты чаще всего встречаются на Арбате, в Пресненском и Тверском районах, а также в Хамовниках и Якиманке.

«Доля трафика, приходящаяся на сервисы для прослушивания музыки, в этих районах в 2 раза выше среднего показателя. Интересно, что молодые меломаны (18-30 лет) одинаково активно слушают музыку в интернете по всей Москве. Однако с возрастом все больше музыкальных фанатов оказывается на западе столицы - среди абонентов старше 40 лет районы с высоким потреблением дата-трафика для прослушивания музыки почти все расположены в западной части Москвы», — указано в сообщении.

Любители соцсетей чаще всего бывают в Тверском районе — здесь на соцсети приходится самая большая доля трафика (57%).

«Далее следуют районы Сокол и Аэропорт, Тропарево-Никулино, Басманный, Арбат, Мещанский и Тимирязевский, а также Замоскворечье и Ховрино (во всех этих районах доля трафика, приходящегося на соцсети, составляет 56%)», — говорится в исследовании.

Исследование проведено среди абонентской базы «Билайн» в Москве на конец II квартала с применением технологий работы с Big Data. В данный момент оператор проводит модернизацию сети в Москве, в результате которой за 1,5 года скорость мобильного интернета в столице выросла в 2-3 раза. Оператор уже заменил 95% базовых станций в столице, обновленная сеть готова к внедрению 5G.

Источник: rns.online