×

Восстановление пароля

Nokia привезла в Россию свой лучший бюджетный аппарат

Оснащенная 3-дюймовым сенсорным дисплеем и 1-ГГц процессором модель Nokia Asha 311 возглавляет линейку бюджетных телефонов Asha для развивающихся рынков. Цена в России составляет 4990 руб.

Nokia объявила о выпуске в России флагмана линейки бюджетных аппаратов Asha - модели Nokia Asha 311, - анонсированной в июне этого года.

Линейка Nokia Asha впервые была представлена на мероприятии Nokia World 2011. Включающая так называемые фичерфоны (телефоны с расширенной функциональностью), она рассчитана на развивающиеся страны, преимущественно на молодых людей, нуждающихся в общении в социальных сетях и выходе в интернет.

Nokia Asha 311 представляет собой компактный мобильный телефон на платформе Series 40, оснащенный 3-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 400 x 240 пикселей, прикрытым стеклом Corning Gorilla Glass. Под дисплеем расположены телефонные кнопки - для приема вызова и отбоя, сбоку расположены кнопки регулировки громкости и блокирования. Аппарат обладает габаритами 106 x 52 x 12,9 мм и весом 95 г.

Модель оснащена поддержкой технологии мобильной связи третьего поколения HSPA, поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR, портом Micro USB с поддержкой USB 2.0 High-Speed и 3,5-мм разъемом для подключения наушников. Есть FM-радио и камера с разрешением 3,2 МП, с функцией видеосъемки в формате VGA.

Аппаратная платформа Nokia Asha 311 включает процессор с частотой 1 ГГц и 128 МБ оперативной памяти. Имеются: акселерометр, датчик освещенности и датчик приближения, который отключает экран при разговоре.

Заявленное производителем время автономной работы Nokia Asha 311 составляет: до 14 ч в режиме разговора в сетях 2G, до 696 ч в режиме ожидания в сетях 2G или до 40 ч в режиме прослушивания музыки.

В пресс-службе Nokia отметили следующие особенности новинки: предустановленный браузер Nokia Browser 2.0 с облачной технологией Nokia, которая позволяет уменьшить объем передаваемых данных максимум на 90%; более 25 тыс. приложений, доступных для загрузки в Nokia Ovi Store, и карту microSD на 2 ГБ, поставляемую в комплекте.

Эксклюзивно для телефонов Nokia Asha с сенсорным экраном доступно 40 бесплатных игр от Electronic Arts, в том числе Need For Speed: The Run, SimCity, FIFA 2012, Command & Conquer, Worms и др. В Nokia Asha 311 также предустановлена игра Angry Birds с пятнадцатью уровнями. Все эти игры пользователь может оставить на телефоне на неограниченный срок.

«Модели линейки Asha Touch предлагают максимум функций сенсорных смартфонов по недоступной ранее низкой цене. Быстрый интернет-браузер с поддержкой облачной технологии, электронная почта, поддержка социальных сетей, мощный аккумулятор, приложения и игры. Дополнительный бонус от Nokia - 40 бесплатных игр от Electronic Arts», - отметил Эрик Бертман (Erik Bertman), генеральный директор Nokia в России.

В России модель доступна в четырех цветовых решениях: графит, бордовый, песочно-белый и синий. Ориентировочная розничная цена - 4990 руб.

Источник: CNews