×

Восстановление пароля

Nokia создает флагманский смартфон на базе Windows Phone 8

Nokia работает над новым устройством - первым смартфоном на базе Windows Phone 8.

На это указывает маркировка предполагаемой новинки - Nokia Lumia 1001.

Nokia работает над своим первым смартфоном на платформе Windows Phone 8, предполагает TechCrunch со ссылкой на внутренний сервис Nokia Device Application Access, предоставляющий разработчикам удаленный доступ к устройствам для тестирования приложений. В этом сервисе появилось устройство под названием Nokia Lumia 1001.

Предположение TechCrunch о том, что Lumia 1001 работает под управлением Windows Phone 8, основано на маркировке текущей линейки Nokia и схеме обозначений, которую производитель принял в прошлом году.

Согласно этой схеме, чем больше номер в названии модели, тем она технологичнее. При этом в настоящее время наиболее "продвинутой" моделью в семействе Lumia является Lumia 900 с экраном 4,3 дюйма, на базе WP7.5. По мнению авторов TechCrunch, если бы новая модель базировалась на WP7.x, то она бы имела номер менее тысячи.

Lumia 1001 - первая модель с маркировкой 1xxx.

TechCrunch напоминает, что ранее в сервисе Device Application Access "засветилась" модель Lumia 910, которая также пока не была анонсирована. Однако эта модель базируется на WP7.

Напомним, новая ОС Microsoft была представлена в конце июня. Она несет поддержку многоядерных процессоров, экранов с более высоким разрешением, сменных карт памяти microSD, включает веб-браузер Internet Explorer 10, поддержку NFC и многие другие новые функции и технологии.

Примечательно, что, как заявили в Microsoft, ни одно из существующих устройств обновление до WP8 не получит по техническим причинам. Это поставило в невыгодное положение компанию Nokia, которая сделала платформу Windows Phone основной для своих смартфонов. Фактически весь модельный ряд вендора мгновенно устарел. Источник: CNews