×

Восстановление пароля

Новая Зеландия является лидером в сфере Internet of Things

В последнее время стало появляться множество отчетов и исследований на тему IoT. В результате многочисленных анализов выяснилось, что лидером в области внедрения Интернета вещей является Новая Зеландия. Однако организация OECD опубликовала данные, где Новая Зеландия занимает всего второе место после Швеции в сфере М2М.

Согласно данным, на территории Новой Зеландии зарегистрировано более одного миллиона М2М SIM-карт при населении около пяти миллионов человек. 

Консалтинговые компании утверждают, что Новая Зеландия имеет большое количество М2М-соединений. По результатам исследования энергетической фирмы Vector, в стране подключён миллион смарт-счетчиков для мониторинга электроэнергии. Это означает, что 80% М2М-подключений в стране связаны с использованием бытовых «умных» устройств.

Как известно, Internet of Things – это быстрорастущий рынок, который внедряется в различные отрасли промышленности. Данная тенденция прослеживается в Новой Зеландии, где уже есть свой опыт и знания в развитие подключенных устройств. Компания IDC определила аграрный сектор страны как одну из приоритетных областей для роста Интернет вещей. На сегодняшний день ряд предприятий создали инновационные решения IoT в сельскохозяйственной деятельности.

Источник: iot.ru