×

Восстановление пароля

NuTonomy запустила в Сингапуре службу автономного такси

Uber планирует начать развёртывание беспилотных автомобилей в США, но компанию уже обошли более мелкие конкуренты. Созданная три года назад и являющаяся подразделением Массачусетского технологического института NuTonomy заявила, что на дорогах Сингапура уже можно вызывать её автономные такси.

Разработка этой технологии ведётся давно. Компания сотрудничает с властями Сингапура, а Совет экономического развития города-государства даже является одним из инвесторов NuTonomy. Полностью автономные роботизированные такси компания собирается представить к 2018 году. Нынешний анонс по запуску публичных тестов — важный шаг, но частные тесты беспилотных авто в Сингапуре проводятся с апреля. Также компания тестирует автономные такси в Лондоне и американском городе Мичиган.

Жители и посетители Сингапура сейчас могут воспользоваться приложением NuTonomy для вызова бесплатного такси, но прокатиться на нём можно лишь в бизнес-районе One North площадью 2,5 квадратных километра, причём доступно лишь небольшое количестве автомобилей (все они относятся к двум моделям: Renault Zoe или Mitsubishi i-MiEV).

В настоящее время каждое авто требует присутствия человека: в такси обязательно находится инженер NuTonomy, который следит за работой автоматики и безопасностью, а также может в случае необходимости взять на себя управление. До 2018 года автомобили NuTonomy будут собирать необходимые данные для запуска службы, в которой даже формальное присутствие водителей станет необязательным.

Глава NuTonomy Карл Лагнемма (Karl Iagnemma) утверждает, что его компания является первой мире, которая проводит подобные публичные тесты, хотя мы писали в начале месяца о запуске аналогичной программы компанией Delphi, тоже в Сингапуре.

Источник: 3DNews.ru