×

Восстановление пароля

Обеспечив голос и видео в RCS-стандарте, движок TeamSpirit Mobile 4.0 вооружил операторов связи в борьбе с OTT-провайдерами

Российская компания SPIRIT DSP, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, продукты которой обслуживают более миллиарда пользователей в 100 странах мира, анонсировала новую версию программного VVoIP-движка TeamSpirit® Voice&Video Engine Mobile 4.0, обеспечивающего мобильную голосовую и видеосвязь HD-качества в стандарте RCS

TeamSpirit Voice&Video Engine Mobile 4.0 поддерживает спецификацию RCS 5.1, новейшую версию продвигаемого ассоциацией GSMA стандарта операторских IP-сервисов, и позволяет операторам связи и разработчикам в короткие сроки добавить все более востребованные среди пользователей функции высококачественных голосовых и видеозвонков в свои RCS-совместимые сервисы, приложения и мобильные телефоны.

Новый движок также полностью совместим со спецификациями SIP, IMS и VoLTE.

Движок TeamSpirit Voice&Video Engine, поддерживающий новый стандарт RCS, обеспечивает операторов связи и сервис-провайдеров удобным инструментарием для создания голосовых и видеоприложений HD-качества для сетей LTE, позволяя вывести их на рынок в рекордные сроки. Продукт дает операторам связи возможность оставаться более конкурентоспособными и своевременно обеспечить своих абонентов высококачественными коммуникационными сервисами в LTE-сетях. Многие клиенты SPIRIT, такие телекоммуникационные компании как BroadSoft, Huawei, KT, LG U+, Maaii и Reliance уже разработали или в настоящее время осуществляют разработку RCS-приложений и сервисов на базе голосовых и видеодвижков TeamSpirit Voice&Video Engine.

Одобренный Международным союзом электросвязи (ITU), стандарт RCS 5.1 предназначен для того, чтобы обеспечить конечным пользователям полностью совместимые коммуникационные сервисы, обладающие самой широкой функциональностью, включая службы мгновенных сообщений (IM), статус присутствия (presence), совместный просмотр документов, а также голосовые и видеозвонки через IP. Соответствие RCS-спецификации позволяет операторам связи эффективно конкурировать с оказавшимися более расторопными в использовании инноваций VoIP провайдерами, сохранять существующую абонентскую базу и привлекать новых клиентов, предлагая высококачественные мобильные приложения с широким набором функций, работающие на любых смартфонах, операционных системах и в любых мобильных сетях.

«То, что операторы связи теряют свой SMS-трафик из-за служб мгновенных сообщений (IM), еще далеко не самый печальный для них факт. С более серьезной угрозой - проблемой снижения доходов от голосовой связи - сегодня сталкиваются операторы мобильных сетей, которые, хотя и приняли RCS-спецификацию, но еще не поддержали в ней RCS-стандартизированные HD голос и видео, – говорит Андрей Свириденко, председатель правления SPIRIT. – TeamSpirit Voice&Video Engine Mobile уже признан многими операторами связи в различных регионах мира как эффективный способ конкуренции с VoIP-провайдерами, реальный путь к увеличению доходности LTE-сетей и сохранению существующей абонентской базы, обеспечив их абонентам широкие коммуникационные возможности».

Результаты внедрения TeamSpirit Voice&Video Engine Mobile 4.0 в RCS-приложениях партнеров и клиентов SPIRIT демонстрируются на стенде #6F87 (Hall 6) на Mobile World Congress 2013, который проходит в Барселоне с 25 по 28 февраля.

Источник: Mskit.ru