×

Восстановление пароля

Panasonic и Mozilla анонсировали телевизор с Firefox OS

Компания Panasonic и Mozilla объявили о поступлении в продажу новой линейки телевизоров Panasonic DX* UHD TV, оснащённых платформой Firefox OS. Телевизоры поддерживают разрешение 4K и выпускаются с 32-, 40-, 49-, 50-, 55-, 58- и 65-дюймовыми экранами.

Напомним, что разработка Firefox OS прекращена только для смартфонов, но развитие платформы продолжается для сетевых потребительских устройств, таких как умные телевизоры и компоненты интернета-вещей (IoT).

Интерфейс варианта Firefox OS для телевизоров адаптирован для управления с пультов дистанционного управления и основан на парадигме сменяющих друг друга карт. На первом уровне предлагаются карты с первичными возможностями, такими как просмотр телепрограмм, запуск приложений, быстрый доступ к Live TV и доступ к подключенным к телевизору устройствам (HDMI, DLNA, SAMBA, накопители). Каждая карта разделяется на подкарты, например, карта просмотра телепрограмм разделяется на выбор каналов. Предоставляются гибкие средства адаптации интерфейса под предпочтения пользователя, - например, можно поменять оформление и переместить на начальный экран ссылки для быстрого доступа к наиболее часто используемым сайтам, фильмам, каналам и приложениям.

Позднее планируется выпустить обновление прошивки с новым выпуском Firefox OS, в котором появится функция поиска web-приложений и сохранения их для быстрого вызова. Из web-приложений, оптимизированных для использования на телевизоре, отмечаются игры, сводки новостей, апплеты с прогнозом погоды, средства для просмотра видео по запросу и т.п. Например, в форме web-приложений уже реализованы варианты сервисов Vimeo, iHeartRadio, Atari, AOL, Giphy и Hubii. Отличительной чертой приложений для Firefox OS является отсутствие необходимости в их явной установке - приложение можно просто запустить с сайта по аналогии с открытием web-страницы. В новой версии также появится функция синхронизации данных и обмена контентом с другими типами устройств: закладки и персональные настройки могут совместно использоваться на смартфоне и телевизоре, в Firefox для Android будет добавлена кнопка "send to TV" для быстрой отправки ссылки со смартфона на телевизор.

Источник: OpenNET.ru