×
×

Восстановление пароля по логину или SIP ID

Первую сеть 5G в Британии развернёт всё же EE — старт 30 мая

Ранее Vodafone сообщила, что 3 июля запустит первую в Великобритании сеть 5G. Однако многие предполагали, что опередить компанию вполне может EE, самый крупный оператор 4G в стране. И оказались правы — на прошедшем сегодня мероприятии в Лондоне EE объявила, что свою сеть развернёт уже 30 мая, опередив конкурента на месяц.

Ожидается, что британские операторы Three и O2 тоже развернут свои сети 5G в этом году, но пока точные даты ещё не называются.

Для начала, сеть будет доступна всего в шести городах: Бирмингеме, Бристоле, Кардиффе, Эдинбурге, Манчестере и, конечно, Лондоне. Глазго и Ливерпуль, входившие в этот список ранее, пока выпали — впрочем, до конца года компания обещает расширить присутствие 5G на 19 городов и 1500 объектов к концу года. Глава EE Марк Аллера (Marc Allera) пообещал, что клиенты EE 5G могут смело рассчитывать на среднюю скорость скачивания в 156 Мбит/с. Сеть 5G, разумеется, на первых порах будет лишь дополнять 4G.

EE с сегодняшнего дня уже принимает предварительные заказы на первые телефоны 5G. Речь идёт о Galaxy S10 5G, Oppo Reno 5G, LG V50 ThinQ и One Plus 7 Pro 5G. Кроме того, по словам компании, её сети нового поколения будут совместимы с такими смартфонами, как Xiaomi Mi MIX 3 5G, Huawei Mate 20 X 5G и Huawei Mate X, а также домашней точкой доступа HTC 5G Hub.

Заодно EE сообщила, что покрытие 5G появится в кампусе Google Startups в Лондоне в рамках партнёрства с поисковым гигантом. Наконец, компания вместе с WB Games San Francisco и Niantic стала эксклюзивным телекоммуникационным партнёром по запуску в Соединённом Королевстве игры с дополненной реальностью Harry Potter: Wizards Unite.

Источник: 3DNews.ru